Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

07.12.19: Сдали «по гарантии»

Сдали «по гарантии»

Комиссия провела приёмку мурманских домов «по гарантии». По трём адресам в силу разных причин подрядчикам пришлось переделывать ранее выполненные работы.

Улица Свердлова 2/3 – пятиэтажное бывшее общежитие. Здесь разные подрядчики ремонтировали кровлю, фасад и внутридомовые инженерные системы. Ранее у жильцов были претензии к качеству новой крыши, но выяснилось: проблемы появились из-за неправильного технического обслуживания уже после сдачи в эксплуатацию, вины подрядчика нет.

Вопросы возникли из-за обрушающегося фасада здания. Вместо краски и штукатурки – голые кирпичи. Оказалось, за этими стенами находятся умывальные комнаты с раковинами. В них некоторые жильцы самовольно оборудовали душевые. Вода льётся на пол и стекает к стене. Специальные сливные устройства, трапы, попросту не справляются с таким объёмом жидкости, потому отремонтированная стена продержалась недолго. К слову, душевая есть на первом этаже дома, но ею предпочитают не пользоваться.

С инженерными системами тоже не все просто. Подрядная организация должна была выполнить работы вместе с обслуживающей компанией. В тех же злополучных умывальных было необходимо осушить полы и заменить канализационные трапы. К этому ремонту у комиссии претензий нет.

После визита в бывшее общежитие комиссия отправилась в другие пятиэтажки: Свердлова 10/1 и Свердлова 6/1. Здесь на момент сдачи подрядчик не смог провести работы по смене выпусков водоотведения в подвалах. Инженеры – не водолазы, и в затопленных помещениях работать не могли физически. Специалисты ФКР Мурманской области обратились за помощью к управляющей компании. Подвал удалось осушить. Подрядчик завершил ремонт и успешно сдал его комиссии.

<< вернуться к списку новостей