Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

18.12.19: Мурманчане с улицы Николаева просят отремонтировать крышу

Мурманчане с улицы Николаева просят отремонтировать крышу

В День Конституции в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Мурманской области прошел общероссийский день приема граждан. И, как обычно, самыми многочисленными были обращения, связанные со сферой ЖКХ.

О своей беде рассказали мурманчане – жильцы дома 1/9 по улице Николаева. Кирпичная двухэтажка 1950-х годов недавно прошла через капитальный ремонт фундамента, но главная ее проблема – это ветхая крыша. Местами – как решето. Из-за холода на чердаке трубы замерзают, жильцам приходится самим их утеплять. На осмотр дома отправился генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Александр Юрченко.

«На чердаке ночевали посторонние люди. Поэтому мы не раз просили, чтобы выход закрыли. Нам в итоге все заварили. Но когда замерзла вода, приехали слесари, все разломали и так и оставили. Мы сами повесили замок, потому что поджога боимся, дом и так уже горел несколько раз!», – объяснили встревоженные собственники.

Несмотря на, казалось бы, очевидную нужду в ремонте крыши, работы по графику запланированы только на 2041 год. Жильцы вздыхают: всем ясно, что ждать в таких условиях еще 20 лет – невозможно.

«Для определения фактического технического состояния крыши фонд закажет экспертизу в специализированной организации. С учетом мнения экспертов мы примем все возможные меры для переноса ремонта на более ранний срок. Однако, учитывая, что краткосрочный план на 2020-2022 года утвержден, ремонт кровли произвести ранее 2023 года не получится. Безусловно, все люди должны жить в комфортных и безопасных условиях уже сегодня, но финансовые ресурсы в «общем котле» ограничены»,  – сказал Александр Юрченко.

Попросили собственники и о некоторых дополнительных работах по фундаменту – в частности, сделать для удобства дополнительные ступеньки на площадках для установки газовых ящиков. Подрядчик обязался провести эти работы за свой счет – нужно лишь дождаться весны.

<< вернуться к списку новостей