Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

01.10.19: Инженеры НКО «ФКР МО» продолжают обследование домов, планируемых к ремонту в 2020 году

Инженеры НКО «ФКР МО» продолжают обследование домов, планируемых к ремонту в 2020 году

Специалистам отдела капитальных ремонтов Фонда руководство НКО «ФКР МО» дало чёткое поручение – объехать все муниципалитеты, обследовать каждый объект, вошедший в краткосрочный план региональной программы на 2020 год. И хотя его актуализация ещё возможна, основной список уже сформирован. В нём 159 многоквартирных домов. 

Больше всего жилых зданий приведут в порядок в областном центре и в ЗАТО Александровск. И там, и там капитально отремонтируют 25 многоквартирных домов. 16 объектов планируются в работу в ЗАТО Североморск. В Апатитах и Оленегорске «вторую жизнь» подарят 9 домам.

Кроме того, ремонты ожидаются в Кировске, Мончегорске, Полярнозоринском районе, Заполярном, ЗАТО Видяево, Ковдоре, Кандалакшском и Кольском районах. По одному в краткосрочный план реализации региональной программы попали дома в Ревде (ул. Умбозерская д. 5 – замена лифтового оборудования (2 ед.)), Умбе (ул. Беломорская, д. 7а – капремонт крыши) и ЗАТО Островной (ул. Соловья, д. 12 – капремонт фасада).

Самый «популярный» вид работ в 2020 году - ремонт внутридомовых инженерных сетей (ГВС, ХВС, водоотведения, тепло- и электроснабжения). Комплексно их поменяют в Мурманске по адресам: ул. Октябрьская, д. 24 и ул. Володарского, д. 7.

На втором месте – капремонт крыши. На третьем – приведение в порядок фасадов. Облагородить предстоит внешний вид 32 многоквартирных домов. В многоэтажках региона установят 27 новых лифтов. Кроме того, в перечне ремонт 5 подвалов и 8 фундаментов.

После «знакомства» инженеров Фонда с объектами, планируемыми к капремонту в следующем году, будут объявлены конкурсы. Сначала на разработку проектно-сметной документации, затем – на строительно-монтажные работы.

Специалистам НКО «ФКР МО» поручено также провести переговоры с представителями администраций муниципалитетов, которые являются техническими заказчиками. Затягивание процесса проведения электронных аукционов недопустимо. Капремонт-2020 должен начаться уже в январе. Само собой, только по тем видам работ, которые возможно проводить в зимний период.

 

<< вернуться к списку новостей