Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

09.09.19: Ремонт кровли завершён, но дом в эксплуатацию не введён. Что такое приёмка по видам работ?

Ремонт кровли завершён, но дом в эксплуатацию не введён. Что такое приёмка по видам работ?

Трёхэтажку Николаева, 9 в областном центре приводит в порядок подрядная организация ООО «ЦСР». Именно эта компания выиграла электронный торги на проведение капитального ремонта. На данном многоквартирном доме он включил несколько видов работ. Это капремонт крыши и фасада. По готовности первой, то есть кровли, подрядчик незамедлительно подал документы в НКО «ФКР МО» для сбора комиссии и организации приёмки.

Кровлю бригада сделала хорошо. А со слов представителя управляющей компании, и вовсе – отлично. Редко во время приёмки у обслуживающей организации не возникает вопросов к подрядчику. Но в этом случае объяснение понятное – сотрудники УК присутствовали на каждом этапе проведения капитального ремонта и тщательно следили за ходом работ, инспектируя объект, как минимум, дважды в неделю.

Крыша скатная. Произведено утепление чердачного перекрытия. Смонтирована металлочерепица с толщиной стали 0,7 мм – для жёсткости. Установлены ограждения со снегозадержателями. Восстановлены и обшиты вентиляционные шахты. Вид работ – капремонт крыши – комиссия принимает без замечаний.

На очереди – фасад. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 90%. В остатке, можно сказать, наведение лоска. Дом заштукатурен, загрунтован, покрашен в два слоя и в два цвета. Теперь он не обшарпанный сине-зелёный, а благородный небесно-голубой с бежевыми вставками и цоколем цвета «мокрый асфальт».

Облагорожена входная группа. Стоят новые двери. Заменены окна в подъездах. Вот только кто-то уже успел внести в капремонт ложку дёгтя – не только поджечь ещё «свежие» оконные откосы, но и снять со стеклопакетов ручки. Подрядчику придётся производить замену уже за свой счёт – приёмка фасада должна пройти, как и приёмка крыши, – без сучка и задоринки.

Но сразу же возникает вопрос – будут ли собственники после проведённых капитальных работ относиться к своему дому, получившему «вторую жизнь», надлежащим образом, чтобы как можно дольше сохранить порядок.

Стоимость ремонта Николаева, 9 составляет 10 382 059,08 руб. Сдача фасадной части работ ожидается, ориентировочно, в течение 10 дней. После этого многоквартирный дом будет введён в эксплуатацию.  

 

<< вернуться к списку новостей