Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

29.08.19: Дом в центре Мурманска принят без замечаний. Профсоюзов, 1 введён в эксплуатацию после капремонта фасада

Дом в центре Мурманска принят без замечаний. Профсоюзов, 1 введён в эксплуатацию после капремонта фасада

Работы по адресу ул. Профсоюзов, д. 1 в областном центре выполняла подрядная организация ООО «ТехноСтрой». Компания на заполярном рынке давно. С Фондом сотрудничает не первый год. И нареканий на данный момент не вызывает.

Подрядчик работает добротно. На сегодняшний день он один из лучших в Мурманской области ремонтирует, конкретно, фасады. За Профсоюзов, 1 взялся незамедлительно, как только выиграл электронные торги и заключил договор подряда. Хотя дом сложный. Не только из-за большой его площади, но и из-за множества декоративных элементов.

Но сначала бригада расчистила поверхность здания от старого окрасочного покрытия. Демонтировала междуэтажные и оконные отливы. Восстановила разрушения и сколы кирпичной кладки стен, карнизные блоки. И лишь после приступила к штукатурке и грунтовке фасада.

Рабочие следовали поставленной задаче – делали на совесть. Поэтому и шпаклёвки использовали в два раза больше – стены ровняли, и краску не экономили – тоже два слоя. Параллельно обустраивали отмостку по периметру здания. Ремонтировали входные группы, металлические поверхности – пожарную лестницу и конструкцию козырьков. В подъездах поменяли окна. Вместо старых установили современные пластиковые.

Дом теперь не узнать. В том числе, благодаря утверждённому цветовому решению. Верхняя часть здания – пастельно-оранжевая. Нижняя часть фасада – сигнального оранжевого цвета. Эркеры – верхняя часть и нижняя - пастельно-жёлтые и пастельно-оранжевые соответственно. Декоративные элементы – кремово-белые.

В состав комиссии по приёмке объекта после капитального ремонта фасада вошли представители НКО «ФКР МО», подрядной организации, управляющей компании, общественного совета по вопросам ЖКХ при органе местного самоуправления, МКУ «НФУ». Качество работ лично оценил и генеральный директор Фонда Александр Юрченко.

«Я доволен работой подрядчика. Очень приятно приезжать на объект, который сделан хорошо. Это тот самый случай. Бывает и наоборот, когда приёмки проходят не с первого раза, мы видим недоделки и требуем от подрядной организации замечания устранить. Моя позиция – не гнаться за сроками, гнаться за качеством, чтобы потом нам всем не было стыдно», - подчеркнул Александр Юрченко.   

Ну, а комментарии прохожих - «Дом, как новенький, прямо «конфетка!» - стали лучшей похвалой работе подрядной организации.

 

 

<< вернуться к списку новостей