Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

22.08.19: Приёмка в Ловозере, проверка в Ревде. Результаты выездной инспекции сотрудников НКО «ФКР МО» в Ловозерский район

Приёмка в Ловозере, проверка в Ревде. Результаты выездной инспекции сотрудников НКО «ФКР МО» в Ловозерский район

В саамской столице – селе Ловозеро – завершился капитальный ремонт Юрьева, 1. Это единственный в муниципалитете многоквартирный дом, попавший в этом году в краткосрочный план региональной программы. Вид работ – капремонт крыши. Его выполнила подрядная организация ООО «Астрастрой».

На объект бригада вышла в конце мая. Старый слой кровельного покрытия снимать не стала. Рабочие его расплавили. Затем приступили к укладке обрешётки и утеплителя. И уже успели сделать примерно половину кровли, когда во время проверки главный специалист Фонда Сергей Хармич выявил грубое нарушение. С внутренней стороны листа, который «закрывал» кровельный «пирог», не было слоя битумной мастики.

Вердикт инженер НКО «ФКР МО» вынес безапелляционный – замечание незамедлительно устранить, листы демонтировать. И только после специальной обработки заново «укрыть» ими кровлю. То есть, по сути, приступить к ремонту с самого начала. Что несколько задержало срок сдачи объекта, а именно на 6 дней. Но оно того стоило. Ведь главное в деле капремонта – его качество. От грамотного выполнения работ зависит комфорт жильцов.

В итоге в ходе приёмки к кровельному покрытию вопросов у комиссии не возникло. Но без недочётов всё же не обошлось. Люк выхода на кровлю по периметру надо обработать специальной монтажной пеной, поменять неисправную дверную ручку, замок, остатки строительного мусора вывезти, привести в соответствие отливы. До конца недели предписанное подрядчик обещал выполнить. Только после этого организация сможет подать документы на оплату работ по капитальному ремонту.

На завершающей стадии приведение в порядок дома №17 по ул. Комсомольская в Ревде. Работает подрядная организация ООО «Сантехстандарт». Ремонт выполняет комплексный. Меняет внутридомовые инженерные системы ГВС, ХВС, водоотведения и теплоснабжения. В перечне также кровля и фасад.

В квартирах уже поменяны стояки, в подъездах установлены новые радиаторы. Смонтированы современные пластиковые окна – это также считается общедомовым имуществом и входит в фасадные работы.

Плоскости здания покрашены в нежно-розовый цвет. Дом отлично гармонирует с соседним, солнечного оттенка – Комсомольская, 19, - отремонтированным в прошлом году в рамках краткосрочного плана. Почти закончены кровельные работы. В остатке – восстановление и обшивка вентиляционных шахт.

По договору срок окончания работ 06.09.2019. Сдать объект подрядчик планирует без задержек. Рисков и опасений не видит. Таким образом, капитальный ремонт текущего года в Ловозерском районе подойдёт к концу. В списке отремонтированных также Кузина, 1. Крышу дома после капитального ремонта Фонд принял ещё в марте. На Нефёдова, 2 было поменяно лифтового оборудование.

ул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Юрьева, д. 1 с. Ловозероул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревдаул. Комсомольская, д. 17 п.г.т. Ревда
<< вернуться к списку новостей