Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

20.08.19: Подрядчик удовлетворил требования собственников. Крыша Маклакова, 18 в Мурманске отвечает всем пожеланиям жильцов

Подрядчик удовлетворил требования собственников. Крыша Маклакова, 18 в Мурманске отвечает всем пожеланиям жильцов

Приёмка кровли состоялась сегодня. При участии представителей НКО «ФКР МО», подрядной организации ООО «ЦСР», общественного совета по вопросам ЖКХ при органе местного самоуправления и руководства ТСЖ, представляющего интересы жильцов многоэтажки. Акты подписали спустя два года с начала работ по капитальному ремонту крыши. И дело не в том, что подрядчик выполнял свои обязательства медленно или с нарушением технологии. Наоборот, крышу бригада сделала быстро, в том же 2017 году. Но руководитель товарищества собственников жилья Валерий Макаревич работу не принимал, ссылаясь на залития квартир верхних этажей и подъезда:

«Буквально, через пару дней после того, как подрядная организация объявила о завершении капитального ремонта, прошёл дождь, и квартиру верхнего этажа залило в районе окна. Я допускаю, что крыша сделана правильно, и вода просто переливается за парапет, не успевая стечь по уклону к водостоку. Значит, не хватает высоты этого самого парапета», - заключил главный по дому Валерий Макаревич во время трёхсторонней встречи, организованной в Фонде по настоянию генерального директора НКО «ФКР МО» в июне текущего года.

Александр Юрченко председателя ТСЖ поддержал, заявив, что у собственников должна быть «нормальная кровля, причём, в самое ближайшее время. Так, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть. Они должны жить в комфортных условиях».

На совещании было принято решение – последствия протечек подрядчику устранить, ущерб от залития возместить. По желанию собственников, внести в проектную документацию изменения. Парапет, по требованию председателя ТСЖ, надстроить по всему периметру кровли до высоты не менее 80 сантиметров.  

Незамедлительно подрядная организация заказала большую технику – автокран – для загрузки необходимого материала на кровлю многоквартирного дома и приступила к работе. Бригада сделала каркас нужной высоты. После чего надстроенную решётку обшила. А сверху установила ещё одно - металлическое ограждение безопасности.

Перед приёмкой подрядчик самостоятельно и тщательно обследовал крышу. Смонтировал дополнительные «фартуки» вокруг вентиляционных труб. На всякий случай. Во избежание замечаний. И сегодня их, действительно, не было. Председатель ТСЖ Валерий Макаревич новой кровлей остался доволен. Однако, срок гарантии на капитальные работы всё же уточнил – 5 лет.

Подрядная организация ООО «ЦСР» продолжает работу ещё на одном объекте областного центра – ремонтирует многоквартирный дом №9 по ул. Николаева. Приводит в порядок фасад, с обшивкой вентиляционных шахт завершает кровлю. Сдача состоится в ближайшие недели.

Ну, а следующая комиссия по приёмке кровли после проведённого капитального ремонта назначена уже на завтра 21 августа. Она пройдёт в Ловозере по адресу Юрьева, 1, где работала компания ООО «Астрастрой».

 

<< вернуться к списку новостей