Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

26.08.19: Бесшумность и плавность хода. Жильцы двух домов ЗАТО Александровск уже оценили новые лифты

Бесшумность и плавность хода. Жильцы двух домов ЗАТО Александровск уже оценили новые лифты

Современные лифтовые кабины установлены в двух подъездах дома №2 по ул. Героев «Тумана» г. Полярный. И сразу три подъёмных устройства смонтированы и запущены в эксплуатацию в г. Снежногорск по адресу ул. Октябрьская, д. 13.

Работы по замене лифтов в рамках краткосрочного плана региональной программы были проведены подрядной организацией «Объединённые лифтостроительные заводы «Уфа». Компания на рынке Мурманской области новая. Впервые вышла на электронный аукцион НКО «ФКР МО». И выиграв торги, незамедлительно приступила к своим обязанностям.

Внимание к подрядчику было повышенное. Как со стороны тех-заказчика, так и Фонда. Но нареканий новая организация не вызвала. Замену лифтов провела быстро, чисто и качественно. Что уже по достоинству оценили местные жители.

Движение кабин теперь плавное. Без рывков. Внутри всё из металла, антивандальное. Есть зеркало, поручни. На всех кнопках - информация шрифтом Брайля для удобства слабовидящих людей. Световая индикация.

Сами лифты качественные, надёжные, производства Щербинского лифтостроительного завода. Простые в эксплуатации. И главное – безопасные. Ещё одно важное преимущество – энергоэффективность. Частотные преобразователи главного привода и дверей, по сравнению со старыми моделями, в несколько раз снижают энергозатраты. 

Во время приёмки «вертикального транспорта» специальная комиссия проверила работу каждого узла. Обследовала все элементы лифтовой системы. И после заключения Ростехнадзора запустила кабины в эксплуатацию. Теперь многое зависит от жильцов. Насколько бережно они будут относиться к оборудованию, настолько минимизируется возможность поломки, и лифты прослужат достаточно долгий срок.

<< вернуться к списку новостей