Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

12.08.19: Капитальный ремонт должен быть качественным! Приёмка крыши по пер. Терский, 3 в Мурманске не состоялась

Капитальный ремонт должен быть качественным! Приёмка крыши по пер. Терский, 3 в Мурманске не состоялась

Комиссию подрядчик встретил с энтузиазмом. Работу презентовал с гордостью. Объём по стандартным меркам был большой - площадь крыши составила 700 кв. м. Бригада её утеплила, использовав минеральную вату внушительной толщины - в 200 мм. Под ней застелила пароизоляционную плёнку, а укрыла материал ветрогидрозащитной мембраной.

Изрядно повозиться пришлось со стропильной системой. В ходе работ выяснилось, что её нужно усиливать. Особенно в коньковой зоне. Возникла вероятность того, что при малейшей нагрузке верхнее горизонтальное ребро скатной крыши просядет. Поэтому его заменили, пустили новый конёк высотой 23 см, более, чем достаточной. Стропила и обрешётку для повышения огнестойкости обработали специальной пропиткой – антисептиком.

По всей площади чердачного помещения рабочие смонтировали помосты. Для удобства при обслуживании кровли в дальнейшем. Покрыли крышу профильными стальными листами с полимерным покрытием – металлочерепицей. По периметру установили ограждение со снегозадержателем. Вентиляционные шахты обшили, но, как выяснилось, не все. Нарушение участники комиссии выявили при тщательном осмотре принимаемого объекта.  

Общим решением капитально отремонтированную кровлю специалисты принимать не стали. До полного устранения подрядной организацией выявленных замечаний.

Восстановить вентшахты, привести их в соответствие подрядчик должен в течение месяца. Но обещает управиться в разы быстрее. И уже на этой неделе после работы над ошибками представить комиссии объект, который нареканий не вызовет. Только после подписания акта, подтверждающего качество капремонта, Фонд произведёт оплату. Стоимость работ по Терскому, 3 составляет 4 145 106,85 руб.

<< вернуться к списку новостей