Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

31.07.19: Приёмка фасада дома №19 по пер. Охотничий в Мурманске прошла без замечаний, хотя опасения за качество капремонта были

Приёмка фасада дома №19 по пер. Охотничий в Мурманске прошла без замечаний, хотя опасения за качество капремонта были

Проблемы возникли ещё в апреле текущего года. Появились протечки. Из-за расположения душевых комнат. Они соприкасаются с несущей стеной. При этом на ней отсутствует гидроизоляция, плитка, а частично и кирпичная кладка. Через неё вода и попадала на наружную стену, препятствуя проведению ремонта и не позволяя рабочим качественно оштукатурить фасад здания, произвести его шпаклёвку и окраску.

20 мая по адресу была созвана комиссия. В ней приняли участие представители НКО «ФКР МО», компании-подрядчика, строй-контроля и управляющей организации. Специалисты тщательного обследовали общежитие и установили факт намокания наружной поверхности стен. Следы протекания наблюдались из помещений 3 и 4 этажей. Поступала вода через ограждающие конструкции.

Как на месте подтвердила управляющая компания, протечки на фасаде действительно появляются вследствие отсутствия гидроизоляции. Причина - устройство душевых комнат в общежитие в непредназначенных для этого помещениях. С целью принятия мер по изменению их функционального назначения или вовсе запрета на использование комнат в качестве душевых, - акт был направлен собственнику помещения. 

После решения проблемы подрядная организация продолжила капитальный ремонт фасада. Объект компания «КСК Мурман» сдала без замечаний 28 июня нынешнего года. На три месяца раньше установленного по договору срока. 

<< вернуться к списку новостей