Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

25.07.19: Заместитель генерального директора НКО «ФКР МО» Юрий Аракельян провёл приём граждан

Заместитель генерального директора НКО «ФКР МО» Юрий Аракельян провёл приём граждан

В Фонд обратилась жительница дома №95 по пр. Ленина в Мурманске. Это объект культурного наследия, который капитально отремонтировали в 2018 г. Сделали кровлю и фасад. По утверждению собственницы, в процессе работ бригадой было обнаружено частичное отсутствие кирпичной кладки в оконных откосах. Её восстановили, но некачественно.

Заместитель генерального директора НКО «ФКР МО» взял ситуацию на личный контроль. Уже назначена встреча с руководителем подрядной организации ООО «РСК». В кратчайшие сроки дом необходимо привести в нормативное состояние.   

Ещё один вопрос касался включения Октябрьской, 32 в Мурманске в краткосрочную программу капитального ремонта. После утверждения плана на 2020-2022 г.г. данный адрес в перечень попал. А именно, в 2021 г. работы капитального характера ожидают внутридомовые инженерные сети. Но, со слов собственников, им остро необходим капремонт крыши. Кровля течёт уже на протяжении 10 лет.

Как пояснил заместитель руководителя Фонда Юрий Аракельян, если жильцы считают, что один или несколько элементов дома нуждаются в срочном капитальном ремонте, им необходимо:

- провести общее собрание собственников и принять решение о проведении капитального ремонта;

- составить протокол общего собрания;

- совместно с организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом, обратиться в администрацию муниципального образования с протоколом общего собрания, а также с документами, подтверждающими необходимость проведения в доме работ по капитальному ремонту (например, актом обследования крыши) для дальнейшего включения дома в сводный краткосрочный план капитального ремонта.

Самостоятельно Фонд перенести капремонт на более ранний срок, в силу закона, не может. Но в случае переноса или замены одного вида работ другим – обязуется провести его быстро и качественно.

<< вернуться к списку новостей