Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

11.07.19: Керамогранитный фасад. В Ковдоре после работ капитального характера приняли третий многоквартирный дом

Керамогранитный фасад. В Ковдоре после работ капитального характера приняли третий многоквартирный дом

В связи с окончанием капитального ремонта дома №23 по ул. Сухачева прошла приёмка выполненных работ. Данный фасад в Ковдоре третий в рамках краткосрочного плана региональной программы. В порядок его приводила местная подрядная организация ООО «Валентина». Она же капитально ремонтировала фасады по адресам ул. Ленина, д. 7 и ул. Ленина, д. 10. Их приняли 30 мая 2019 г. без замечаний. Новый облик многоэтажек стал своеобразным подарком жителям ко Дню рождения города.   

На Сухачева, 23 подрядчик выполнил аналогичные работы, уйдя, также по решению местной администрации, от системы «мокрый» фасад, где вкупе с утеплителем применяется штукатурка, к технологии вентилируемого фасада. Её главная особенность - наличие воздушного зазора, обеспечивающего сохранение естественной вентиляции стенового ограждения.

- Всё-таки «мокрые» процессы, а это штукатурка, окраска, - к сожалению, не очень хороши в последствии, - высказал своё мнение главный специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Василий Сергеев. - Из-за воздействия внешних факторов в любом случае по прошествии времени на фасаде будут и растрескивания, и отшелушивания. Мы сейчас анализируем информацию и, возможно, в дальнейшем будем рекомендовать подрядным организациям, которые выходят на конкурсы, а перед этим при проектировании будущих работ, изначально закладывать обустройство вентилируемой системы.

Основой вентилируемого фасада является каркас. В его ячейки также закладывается теплоизоляция. Поверх – гидроветрозащитная мембрана. Следом идёт отделка. В случае с Сухачёва, 23 это керамогранит. Материал универсальный и популярный. Что связано с его эксплуатационными свойствами (из преимуществ – быстрый монтаж, а значит, если это необходимо, и быстрая замена плит) и привлекательным внешним видом.

- Каждый элемент – взаимозаменяемый. Что это значит? Это значит, что при повреждении какой-то части конструкции, не надо будет весь фасад переделывать, - пояснил генеральный директор подрядной организации ООО «Валентина» Николай Акулов, - достаточно будет снять дефектную плитку и поставить новую. Это займёт 2 минуты.

Керамогранит – материал износостойкий, выдерживает низкие температуры, не поддерживает горение, то есть пожаробезопасный, экологичный.

Стоимость работ по капитальному ремонту фасада дома №23 по ул. Сухачева составила 6 379 752,64 рублей. Дополнительно, уже за свой счёт, подрядная организация произвела обшивку балконов.

- Они были очень сильно разрушены. Никакой эстетики. Поэтому мы приняли для себя принципиальное решение, сделали металлические каркасы для усиления. А затем балконы «зашили», - прокомментировал Николай Акулов. – Без обшивки не было бы уже такого вида у здания, согласитесь. А теперь дом выглядит, как конфетка. Это наш подарок жильцам.

Собственники, действительно, остались в восторге. Один из жильцов так оценил результат капитальной работы:

- В нашем доме все рады, многие завидуют нашему дому, говорят – надо же, как повезло! Так что мы очень довольны.

Всего в плане краткосрочной программы в 2019 г. в Ковдоре шесть МКД:

  1. Ул. Сухачева, д. 23 (капремонт фасада) – объект готов;
  2. Ул. Кирова, д. 7 (капремонт внутридомовых инженерных систем ГВС, ХВС, водоотведения, теплоснабжения) – работы на стадии проектирования;
  3. Ул. Коновалова, д. 6 (капремонт крыши) – проект готов, объявлен электронный аукцион по выбору подрядчика;
  4. Ул. Ленина, д. 7 (капремонт фасада, внутридомовых инженерных систем ГВС, ХВС, водоотведения, теплоснабжения) – фасад готов; по ВДИС – работы на стадии проектирования;
  5. Ул. Ленина, д. 10 (капремонт фасада, внутридомовых инженерных систем ГВС, ХВС, водоотведения, теплоснабжения) – фасад готов; по ВДИС – работы на стадии проектирования.
  6. Ул. Кошица, д. 30 (замена лифтового оборудования (2 ед.)) – объект готов.

Все работы в рамках краткосрочного плана региональной программы будут выполнены до конца текущего года.

<< вернуться к списку новостей