Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

05.07.19: Где и насколько подрядчики продвинулись в ремонтных работах? «Капитальный» обзор недели

Где и насколько подрядчики продвинулись в ремонтных работах? «Капитальный» обзор недели

Специалисты Фонда проводят ежедневные проверки хода капитальных работ по ремонту многоквартирных домов Мурманска и области. Лето – самая «горячая» пора. Сделать надо максимально много. Чтобы с наступлением осеннего ненастья не уводить те же фасады, например, в технологический перерыв.

Как раз приведением в порядок внешнего облика дома сейчас усиленно занимается бригада ООО «СК «Заполярье» по адресу – Дежнёва, 14. Поначалу за ход работ у специалистов Фонда были опасения. Ведь на объект подрядчик вышел не сразу. А лишь на десятый, последний по договору день, который отсчитывается с момента подписания акта передачи дома от заказчика исполнителю. Впрочем, работяги в составе 10-ти человек быстро наверстали упущенное, опутав двухэтажку строительными лесами по всему периметру здания. Завершив шпаклёвку, приступили к грунтовке, параллельно занимаясь инженерными сетями – надо полностью поменять электрику. Ремонт фундамента – последний вид работ на данном объекте.

На Сафонова, 24/26 рабочие уже возвращают на место вывески. Капитальный ремонт фасада с окраской цоколя завершён. Вид у дома, выходящего на площадь Нахимова, теперь совсем другой. Благородность ему придал цвет - глубокий жёлтый, переходящий в кедрово-коричневый. Но несмотря на это, подрядчик о сдаче объекта в эксплуатацию пока ещё не заявляет. Статус объекта по-прежнему – «в работе». Есть замечания по входным группам. Крыльца надо выровнять. Убрать с придомовой территории оставшийся строительный материал. 

В середине ремонтного пути – рабочие ООО «ЦСР» на Николева, 9. Продолжают после восстановления обшивку вентиляционных шахт и обустройство обрешётки на крыше. Захватками, то есть по плоскостям, делают фасад. Начали с торца. Зашпаклевали, загрунтовали, сделали «выкраски» и уже согласовали их в Комитете градостроительства и территориального развития администрации г. Мурманска. Дом будет небесно-синим в сочетании с бежевым, цоколь цвета «мокрый асфальт».  

Таким же станет и Гагарина, 9 корп. 2. Пока окрашены лишь один торец и фасад со двора. Но время у подрядчика ещё есть – до сентября. А вот Фадеев ручей, 26 уже полностью в новом цвете. И тоже светло-синем. После окончания работ по замене внутридомовых инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, будет сформирована приёмочная комиссия. В её состав войдут представители Фонда, подрядной организации, строй-контроля, управляющей компании, представляющей интересы собственников, и сами собственники.

Но если на Гагарина кровлю, которую также в этом году ремонтируют в рамках краткосрочного плана региональной программы, ещё не заявляли на сдачу, то на Фадеевом ручье крышу уже приняли. Подрядчик ООО «Крон» также отчитался о проделанной работе на доме №22 по пр. Ленина, откуда открывается вид на главную магистраль города. Вопросов у участников комиссии к работе не возникло. Конструктив дома приняли без замечаний.

Не было нареканий и к ремонту кровли на Павлика Морозова, 5/2. 10 июля – ожидается сдача объекта после капитального ремонта фасада в Ковдоре по адресу – ул. Сухачёва, д. 23  

 

ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Сафонова, д.24/26ул. Сафонова, д.24/26ул. Сафонова, д.24/26ул. Николаева, д.9ул. Николаева, д.9ул. Николаева, д.9ул. Николаева, д.9ул. Николаева, д.9ул. Гагарина, д.9 к.2ул. Гагарина, д.9 к.2ул. Фадеев ручей, д.26ул. Фадеев ручей, д.26ул. Павлика Морозова, д.5/2ул. Павлика Морозова, д.5/2ул. Павлика Морозова, д.5/2ул. Павлика Морозова, д.5/2ул. Павлика Морозова, д.5/2пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22пр. Ленина, д.22
<< вернуться к списку новостей