Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

05.07.19: К капитальному ремонту крыши на Сафонова, 30 в Мурманске приступят уже в этом году

К капитальному ремонту крыши на Сафонова, 30 в Мурманске приступят уже в этом году

Такое решение было принято во время выездного совещания. В нём приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, начальник Госжилинспекции Алёна Кузнецова, гендиректор Фонда Александр Юрченко и собственники Сафонова, 30. Встреча состоялась по их инициативе. Дом после капитального ремонта фасада. Но из-за текущей кровли на окрашенных стенах появились разводы. И хотя подрядчик готов устранить замечания в рамках гарантийных обязательств, даже не специалисты понимают бесполезность этого труда без предварительного проведения ремонта крыши.

От имени собственников выступил председатель совета дома Тимофей Бородулин. Просьба – включить Сафонова, 30 в краткосрочный план региональной программы на 2019-ый год с видом работ «Ремонт крыши». Управляющая компания уже представила актуальную информацию о техническом состоянии кровли. По итогам её рассмотрения, было определено провести ремонт в рамках краткосрочного плана 2020-го года. Участники совещания, обсудив сложившуюся ситуация и проанализировав состояние МКД, приняли решение ускорить процесс работы, начать его в этом году. Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора подробно, шаг за шагом, разъяснил дальнейший механизм действий:

«В течение двух недель собственники должны провести общее собрание по вопросу проведения капитального ремонта крыши. К 19-ому июля мы ждём протокол. После начинаем конкурсные процедуры по выбору проектировщика для разработки проектно-сметной документации. На это уйдёт где-то два – два с половиной месяца. Дальше объявляем аукцион по выбору исполнителя работ. И в декабре выходим на объект. В первом квартале следующего года вопрос по кровле мы закрываем». 

Вице-губернатора дополнила начальник ГЖИ Мурманской области Алёна Кузнецова: «Я бы не стала ставить конкретных сроков, за сколько подрядчик выполнит работы по кровле. Она сложная. Большая и не плоская. Впрочем, одно преимущество всё же есть – ремонтировать крышу зимой, в мороз лучше, протечек не будет. Как, например, осенью, когда кровельные работы вообще не желательно проводить, они всё-таки носят сезонный характер». 

Принятое на совещании решение собственников вполне удовлетворило. Отсюда ещё одно пожелание – при возможности включить в программу капремонта обустройство отмостки, чтобы со временем не просел и не начал разрушаться фундамент здания. Кроме того, жильцы обратили внимание на входные группы. Есть нарекания к крыльцам. Подрядная организация площадку сделала с уклоном в сторону входных дверей, так что теперь вода из-под решётки не уходит, а скапливается прямо на крыльце. Летом – лужи. Зимой – голый лёд. Генеральный директор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко пообещал учесть все замечания собственников и обязать подрядчика дефекты исправить:

«Встреча с директором подрядной организации ООО «Актив-Энерго» уже была проведена. Он выразил готовность привести дом в соответствие, ликвидировав все браки в работе. Причем, по гарантии. У нас принцип какой? Если мы делаем дом, то сделать его должны хорошо, чтобы у жильцов не было нареканий, чтобы после ремонта они жили в комфортных условиях. Но, думаю, все согласятся, что последние штрихи надо будет вносить уже в следующем году после завершения работ по кровле. Всё сказанное и отмеченное сегодня я возьму «на карандаш» и буду держать на контроле». 

Резюмируя встречу, стороны пришли к единому мнению – разговор был конструктивный и продуктивный. По завершению, заместитель губернатора Евгений Никора предложил инициативному собственнику Тимофею Бородулину вступить в Ассоциацию советов МКД. Положение о создании новой структуры сейчас разрабатывается. В августе этого года общественная организация должна начать свою работу.

<< вернуться к списку новостей