Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

03.07.19: Работа не ради работы, а на результат. Капремонт инженерных систем Ленина, 70 в Мурманске – на особом контроле руководителя Фонда

Работа не ради работы, а на результат. Капремонт инженерных систем Ленина, 70 в Мурманске – на особом контроле руководителя Фонда

Лично к гендиректору НКО «ФКР МО» Александру Юрченко инициативные собственники Ленина, 70 в Мурманске обратились через социальные сети. Их дом сейчас капитально ремонтируется. Меняется инженерная система. А именно – трубы горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Вот только качеством работ жильцы остаются недовольны. С их слов, характер капитального данный ремонт не носит, подрядчик меняет сети частично – только канализацию, стояки и выпуски, а розливы, например, не трогает.

Руководитель Фонда выехал по адресу для проведения трёхсторонней встречи с собственниками и представителями подрядной организации ООО «КСК Мурман». Чтобы самому разобраться в сложившейся ситуации, осмотреть строительную площадку, оценить темпы и качество ремонта. В связи с чем, уже будучи на месте, распорядился вскрыть «зашитые» трубы, показать выполненный объём работ.

Слова жильцов представители подрядной организации ООО «КСК Мурман» подтвердили, ссылаясь на проектно-сметную документацию, которая замену розливов (так называемых, «лежаков» на языке ремонтников) не предусматривает. Информацию тут же опроверг главный специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Сергей Хармич, он также присутствовал во время разговора, в его ведении контроль за работами на данном доме, – менять должны всё, за исключением системы отопления.

- Зачем людей вводить в заблуждение? – возмутился ситуацией генеральный директор Фонда Александр Юрченко. – Это капитальный ремонт, и всё, что относится к водоотведению, горячему и холодному водоснабжению, должно быть поменяно. Не мы платим подрядчику деньги, их платят собственники, средства идут из их кармана. А уже мы обязаны сделать всё возможное, чтобы после проведения работ люди жили в комфортных условиях.

Оправдание подрядчика, что дом в плане схемы прокладки коммуникаций сложный, трубы расположены бессистемно, хаотично, их ещё найти надо, - Александр Юрченко также не принимает, подчёркивая: «вызвались менять – работайте!». Настаивает, вопросы, возникающие по проекту, обсуждать стоит в формате диалога - исполнителя с заказчиком, не вовлекая в перипетии документации людей. Их не должны волновать нюансы, они должны видеть результат – качественный ремонт.

- Вышли на объект… У вас есть проект, а есть факт. Если вы видите расхождение, - моментально сигнализируйте в Фонд, лично мне, - обратился к подрядчику Александр Юрченко. -  Я вызываю проектировщика, и мы решаем этот вопрос. Ещё раз повторяю, мы делаем ремонт не для галочки, не для того, чтобы сделать кое-как, отчитаться и забыть. Нет! Людям здесь жить.

Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем ГВС, ХВС и водоотведения на Ленина, 70 подрядчик должен завершить до 18 августа 2019 года. Решением всех возникающих по мере продвижения работ проблем генеральный директор НКО «ФКР МО» намерен заниматься лично. Объект на особом контроле руководителя Фонда.

 

 

<< вернуться к списку новостей