Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

02.07.19: С июльским почином! Первая крыша нового месяца. Комиссия приняла готовую кровлю на Аскольдовцев, 22 в Мурманске

С июльским почином! Первая крыша нового месяца. Комиссия приняла готовую кровлю на Аскольдовцев, 22 в Мурманске

Объекты, за которые готов взяться, подрядчик ООО «Конюков» выбирает как будто по месту расположения. На прошлой неделе сдал кровлю на Фестивальной, 9 в Апатитах, откуда открывается вид на Хибины. Сегодня «презентовал» выполненную работу на Аскольдовцев, 22 с Кольским заливом на заднем плане. Как сказал бригадир участка Вячеслав Муравьёв, в шутку, конечно, хотя своя правда в этом есть: «Чтобы людям было приятно трудиться, и ремонт спорился».

Правда, завершили объект кровельщики несколько позже задуманного. Как раз близость залива, а вместе с ним и сильные ветра, давали о себе знать. Бывало и такое, что на объект выходили всего на пару часов – техника безопасности. Благо, удалось избежать атак чаек, постоянных соседок – гнездовье рядом.

- Сначала положили лаги, сверху обрешётку с толщиной доски «дюймовка» и шириной «десятка», - представил свою работу Вячеслав Муравьёв, - примерно сто «квадратов» занимает сплошная обрешётка, а уже сверху - двухслойное кровельное покрытие. Здесь закончили. Сейчас документы подпишем и бригадой снимаемся, едем в Оленегорск на следующий объект.  

Без огрехов сработала и бригада ООО «Актив-Энерго» на крыше Подстаницкого, 6. Подрядчик учёл замечания, месяц назад отмеченные комиссией во время приёмки аналогичной кровли дома аккурат напротив – Подстаницкого, 10. Так что в этот раз вентиляционные шахты были своевременно оборудованы защитными колпаками. Кажется, мелочь, но на это всегда обращают внимание участники приёмочной «делегации». Как и на обязательную промазку стыков конструктивных элементов с кровельным «ковром» специальным раствором – битумной мастикой. Она выполняет роль заслона на пути влаги в подкровельное пространство.

Внутридомовые инженерные сети – системы ГВС и ХВС – на Подстаницкого, 6 тоже новые. Над заменой пришлось покорпеть. Дом сложный в плане его обитателей. Так, постояльцы живут в подвальном помещении. Бригаде пришлось «двигать» их с насиженных мест, чтобы произвести ремонт. Правда, с первого раза качественно всё равно не получилось. И дело не в компетентности специалистов, а опять же в тех, кто выбрал подвал местом постоянного жительства. Сразу после работ, со слов подрядчика, пропадала то одна заглушка, то другая.

Далеко не все пускали ремонтников и в квартиры. Только на переговоры ушла не одна неделя. Впрочем, и во время приёмки для осмотра качества произведённых работ двери комиссии открыли лишь двое жильцов. На обход остальных квартир также понадобилось время.

А вот Миронова, 18 в Коле – тот самый случай, подчеркнул ведущий специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Денис Полищук, когда приёмка проходит без сучка и задоринки. Ремонт выполнен, фактически, идеально. Подрядчик не обошёл вниманием и чердачное помещение. Поменяв слуховые окна. Установил пластиковые, обработав по краям противопожарной пеной, бросающейся в глаза розовым цветом.

- Капремонт выполнен не просто хорошо, а, я бы сказал, даже отлично. Замечаний вообще нет, - прокомментировал Денис Полищук. - Более того, подрядчик сделал нахлёст оцинкованных листов, закрывающих парапеты, больше. По существующим нормам должно быть до 15 сантиметров, обычно подрядчики делают 10 сантиметров, а ООО «Инстрой» и вовсе взял 40 сантиметров. Можно сказать, на длину локтя.

Лето – время больших ремонтов. В июне только крыш Фонд принял 8 готовых. В областном центре, Коле, Апатитах, Африканде, Зеленоборском и Заозёрске. Всего же с начала года сданных видов работ, произведённых на высоте, - 21. Работа продолжается. Завтра – 3 июля – состоится приёмка кровли по адресу – ул. Павлика Морозова, д.5/2 в Мурманске.  

ул. Подстаницкого, д.6 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскул. Аскольдовцев, д.22 г. Мурманскпр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колаул. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Колапр. Миронова, д.18 г. Кола
<< вернуться к списку новостей