Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

01.07.19: Дефекты на отремонтированном фасаде будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Результаты выездного совещания и рабочей комиссии в Никеле

Дефекты на отремонтированном фасаде будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Результаты выездного совещания и рабочей комиссии в Никеле

Инициатором встречи в Никеле, в самом его центре, возле дома №6/1 по проспекту Гвардейский, фасадом выходящему на главную площадь, стал депутат Мурманской областной Думы Олег Черкашин. Настояли местные жители, возмущённые даже не качеством проведённого капитального ремонта, а необоснованным, на их взгляд, решением, принятым администрацией муниципалитета, – сначала привести в порядок «лицо» дома и только потом взяться за крышу. В итоге, постоянные протечки старой кровли дали о себе знать, «отыгравшись» на новом фасаде, – имеются следы осыпания окрасочного и штукатурного слоёв.

Собственники Гвардейского, 6/1 не сразу справились с волнением. Разговор начался с повышенных тонов. Мол, неужели, по сути, центровой дом так и останется потрескавшимся? Где искать подрядчика для устранения дефектов? И что делать со старой крышей?

Дав людям время на выплеск эмоций, главный специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Сергей Хармич собственников успокоил, подробно разъяснив механизм дальнейших действий всех участников процесса. Заверил, жильцам никуда обращаться не надо. Как и вести поиски подрядной организации. Всё сделает Фонд, работая в тесном взаимодействии с подрядчиком, держа ситуацию на контроле.

«В настоящее время объявлен электронный аукцион по выбору подрядной организации, которая займётся ремонтом крыши Гвардейского, 6/1. В конкурсе участвует и та компания ООО «Валентина», которая выполняла на этом доме фасадные работы. Выиграет она или нет – пока неизвестно. Аукцион назначен на 8 июля. Но одно уже точно – после проведения работ по ремонту кровли подрядчик ООО «Валентина» обязуется устранить дефекты на фасаде в рамках гарантийных обязательств. Делать это до капремонта крыши нецелесообразно», - объяснил Сергей Хармич.

Кроме того, в краткосрочном плане региональной программы на этот год запланирован капитальный ремонт ещё одного дома в Никеле. Прямо напротив Гвардейского, 6/1. Вот только ремонтировать Гвардейский, 17, по решению местной администрации, будут уже в комплексе. Из видов работ - крыша и фасад. Потрудиться придётся основательно. Объект сложный. С рядом декоративных элементов. Есть арочные конструкции. К ремонту подрядная организация должна приступить уже в этом месяце.

Продолжаются работы в Заполярном, где за исключением капремонта фасада на Космонавтов, 8 и крыши на Крупской, 3, в 2019-ом году в 6-ти МКД меняют инженерные сети. На завершающей стадии модернизация системы теплоснабжения на Ленина, 13 и Карла Маркса, 3. И там, и там работают бригады ООО «Актив-Энерго». Меняют радиаторы, розливы отопления, стояки в квартирах. Главный инженер Фонда пообщался с собственниками – есть ли нарекания к работе подрядчика. Выяснилось, что все жильцы довольны. Представители ООО «Актив-Энерго» идут на контакт, ремонт производят быстро, чисто и аккуратно.

В перечне краткосрочного плана региональной программы ещё Карла Маркса, 9, Ясный, 6, Ленина, 20 и Ленина, 22. По данным адресам также ожидается капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. К работе подрядные организации приступят в самое ближайшее время.

 

пр. Гвардейский, д.17 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.17 п.г.т. Никель пр. Гвардейский, д.17 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.17 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.17 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.17 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Гвардейский, д.6/1 п.г.т. Никельпр. Ленина, д.13 г. Заполярныйпр. Ленина, д.13 г. Заполярныйпр. Ленина, д.13 г. Заполярныйул. Карла Маркса, д.3 г. Заполярныйул. Карла Маркса, д.3 г. Заполярныйул. Карла Маркса, д.3 г. Заполярныйул. Карла Маркса, д.3 г. Заполярный
<< вернуться к списку новостей