Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

27.06.19: Гендиректор Фонда инициировал проверку по факту жалобы на работу подрядной организации ООО «Крон» по Терскому, 3 в Мурманске

Гендиректор Фонда инициировал проверку по факту жалобы на работу подрядной организации ООО «Крон» по Терскому, 3 в Мурманске

Информация о недобросовестном отношении подрядчика к исполнению своих обязанностей появилась в социальных сетях. Речь о компании ООО «Крон», которая проводит капитальный ремонт кровли дома №3 по пер. Терский. Как было сказано в сообщении, своими действия организация наносит урон собственникам и владельцам офисных помещений, расположенных по данному адресу. В частности, строительным мусором, сброшенным с крыши, уже разбиты вывеска, козырёк и окно.

Руководитель Фонда капитального ремонта Александр Юрченко на сообщение отреагировал незамедлительно. Инициировал проверку, лично выехав на объект. Пообщался с работниками офисов. Убедился, факты причинения материального вреда действительно имеют место быть. Пластиковое окно, лестничный марш разбиты. Козырьки погнуты. Вывеска сломана. Требование подрядчику – в срочном порядке причинённый ущерб оценить и в полном объёме возместить, отчитавшись о проделанной работе над ошибками лично гендиректору Фонда.  

Ещё одно поручение – строительный мусор до конца недели вывезти. Складировать его под окнами недопустимо. Несмотря на то, что ремонт в самом разгаре. Подрядчик, завершив частичную замену стропильной системы, приступил к обустройству обрешётки. В предстоящую субботу с помощью автокрана планирует загрузить на кровлю металл и перейти к финальному этапу ремонта. Сдать объект обещает до 10 июля. Раньше срока. Но, как заявил генеральный директор Фонда, - ставить рекорды, пренебрегая правилами безопасности, нанося вред собственникам или арендаторам помещений, категорически неприемлемо. В противном случае в адрес подрядчика будут применяться жёсткие меры, вплоть до расторжения с ним договора.

Исполнение подрядной организацией ООО «Крон» требований заказчика в лице регионального оператора – на контроле специалистов Фонда капитального ремонта. Ход работ на Терском, 3, по поручению руководителя, берётся на ежедневный контроль инженеров НКО «ФКР МО».  

<< вернуться к списку новостей