Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

11.06.19: Дом на Пригородной, 45 в Мурманске теперь с новыми трубами. Подрядчик завершил на объекте капитальный ремонт инженерных сетей

Дом на Пригородной, 45 в Мурманске теперь с новыми трубами. Подрядчик завершил на объекте капитальный ремонт инженерных сетей

От слаженной работы всей инженерной инфраструктуры многоквартирного дома зависит, без преувеличения, качество жизни собственников квартир. По трубам бежит вода, холодная и горячая, поступает тепло… Поэтому сети должны «служить» безотказно, функционировать бесперебойно. В помощь им – правильная эксплуатация и, главное, своевременный ремонт.

Дом №45 по ул. Пригородная – «возрастной». В этом году ему 60 лет. Проведённое инженерное обследование показало – пора капитального ремонта на этом МКД наступила. Специалисты обнаружили массу дефектов. Это и повреждения коррозией трубопроводов магистралей, отопления, внутриквартирных стояков. Свищи, сколы, потеря эксплуатационных качеств канализационного трубопровода. Отсутствие изоляции. Были протечки. В подвале – скопление сточных вод. В итоге, согласно ведомости, общий износ «инженерки» оценили в 50%.

За работу взялась подрядная организация ООО «Гранд Электро». Задача стояла - отремонтировать системы ХВС, ГВС, водоотведения и отопления. Заменить радиаторы в местах общего пользования многоквартирного дома.

Рабочие начали с демонтажа трубопроводов. Канализационные сети и вовсе предстояло прокладывать заново – полиэтиленовые высокой плотности вместо старых чугунных, которые были смонтированы с нарушением строительных норм. Для этого – получать разрешение на земляные работы. Разбирать и собирать грунт. Дело хлопотное, но нужное.

Систему отопления смонтировали из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб. Установили вентиля, задвижки, затворы, клапаны, краны. Провели комплекс изоляционных работ. После выполнили испытания оборудования. Претензий к работам у принимающей стороны в лице собственников квартир и заказчика – НКО «ФКР МО» не возникло. Приёмка прошла быстро и без замечаний.  

Добавим, что на данном объекте ремонт инженерной системы – не первый вид капитальных работ. В 2017 г. подрядная организация ООО «Конюков» заменила кровельное покрытие. Сейчас идёт ремонт крыши на соседнем доме – Пригородная, 43. Срок – до 22 июля 2019 г. Но в остатке уже совсем немного. Есть все основания полагать, что объект подрядчик ООО «Актив-Энерго» завершит и сдаст раньше установленного договором срока.   

<< вернуться к списку новостей