Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

10.06.19: Реставрация фасада объекта культурного наследия – пр. Ленина, 65 столицы Заполярья. В Фонде капремонта состоялся предметный разговор

Реставрация фасада объекта культурного наследия – пр. Ленина, 65 столицы Заполярья. В Фонде капремонта состоялся предметный разговор

За круглым столом собрались представители НКО «ФКР МО», подрядной организации ООО «РСК» и инициативной группы жильцов дома №65 по пр. Ленина, фасад которого сейчас капитально ремонтируется. От лица собственников вопросы подрядчику, а их накопилось немало, задавал Дмитрий Боровков. Первое, что волнует жильцов, - в какие сроки работы на объекте завершатся и что они будут в себя включать?

Как пояснил генеральный директор ООО «РСК» Александр Васильченко, к капремонту Ленина, 65 бригада приступила в начале мая. Строительные леса рабочие установили пока только с дворовой территории. Внутреннюю часть фасада уже заштукатурили и загрунтовали. Впереди покраска, восстановление, где это необходимо, части разрушенных архитектурных элементов, замена всех свесов.

Остро стоит вопрос о расстеклении балконов. Жильцам самостоятельно надо привести их в соответствие. В ближайшее время будет составлен поквартирный список. Собственников уведомят.

В рамках конструктивного разговора гендиректор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко настоял – ещё раз полностью «простучать» дом. Уже не единожды случались обрушения элементов фасада. С лицевой части, с проспекта, Ленина, 65 огородили специальной сигнальной лентой. Сделать это необходимо и со стороны двора. Для обеспечения безопасности пешеходов.

В ходе беседы стороны пришли к решению – подобные встречи, но в расширенном составе, с приглашением всех собственников дома №65 по пр. Ленина проводить регулярно. По необходимости, раз в неделю. Для уточнения всех нюансов, ответов на вопросы, если они возникают, развенчивания «мифов». 

В завершении встречи подрядчик заверил, к сентябрю работы на объекте закончит. На сегодняшний день график чётко соблюдается. Опасений не возникает.

<< вернуться к списку новостей