Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

07.06.19: Темпы проведения капитального ремонта МКД подрядными организациями: где работы в графике, а кто в числе отстающих? Результаты выездной проверки

Темпы проведения капитального ремонта МКД подрядными организациями: где работы в графике, а кто в числе отстающих? Результаты выездной проверки

На Ленина, 18 в Мурманске работы идут, но крайне медленно. Причина – малочисленность бригады. В составе на сегодняшний день – всего 5 человек. Было 10, но люди уволились. Новых сотрудников подрядная организация, со слов «старшего» по участку, набрать ещё не успела. Между тем, сроки поджимают. До 1 июля ООО «СК «Прогресс» дом с полностью отремонтированным фасадом должен сдать. Пока готова лишь его часть. Ярко-жёлтой стороной МКД «выходит» на ул. Марата. И хотя бригадир заверяет, что успеют – на объекте рабочие ежедневно, кроме воскресенья, - опасения есть. Ведь если во дворе фасад ремонтируется, с лицевой части дома монтаж строительных лесов ещё не начался.

Подрядчику Фондом капремонта выдано требование - в срочном порядке ускориться. Есть замечания по содержанию информационного щита. Его необходимо привести в порядок. Обязательно указать срок окончания работ – 01.07.2019 г.

Ровно месяц до сдачи Халтурина, 16. ООО «Сантехмонтаж» производит капремонт внутридомовых инженерных сетей. Полный набор: ГВС, ХВС, водоотведение, электрика. Сейчас идёт замена системы отопления. Встреча с представителями ресурсоснабжающей организации для согласования в части проведения следующего вида работ. А именно замене канализационных выпусков от внешней стены МКД до колодца, предназначенных для водоотведения. Дело, можно сказать, минутное, но обсуждение вопроса производства земляных работ с «сетевиками» всегда обязательно. Только они знают точно – что лежит под землёй. Нет ли там кабелей электроснабжения, воды, тепла, связи.

Дом через двор – Генералова, 12, кажется, «простаивает», но это не так. Работы кипят внутри. Бригада собирает и выносит хлам с чердачного помещения. Предстоит ремонт крыши. С неё подрядчик ООО «Юфорт» начнёт капитальный ремонт дома.

Кровля – в приоритете. Жалоб жильцов на протечки и залитие квартир – очень много, и они постоянные. Что не удивительно – дому почти 70 лет. Пожалуй, столько же и чердачной пыли. Поэтому очистку помещения от накопившегося за десятилетия мусора рабочие проводят в специальных респираторных масках. Дышать под навесом скатной кровли нечем.

После, своего рода, «генеральной уборки» чердака рабочие приступят непосредственно к ремонту. Уже установлено, стропильная система, по заверению бригадира, - в идеальном состоянии. А вот обрешётку предстоит менять, как и полотно крыши.

Пока рабочие трудятся под кровельным «колпаком» параллельно на улице ведутся подготовительные работы к установке ограждения строительной площадки. В целях обеспечения безопасности.  

МКД по адресу Генералова, 12 – небольшой. Двухэтажный, двухподъездный. Но работать в нём предстоит по всем фронтам. В договоре с подрядной организацией - замена электрики, систем ГВС, ХВС, тепло- и водоснабжения. Это в последнюю очередь. Сразу после кровли - фасадные работы, установка входных дверей с ремонтом проёмов на обоих подъездах. Через 4 месяца объект должен быть закончен.

 

 

 

ул. Халтурина, д.16ул. Халтурина, д.16ул. Халтурина, д.16ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12ул. Генералова, д.12пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18пр. Ленина, д.18
<< вернуться к списку новостей