Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

06.06.19: Выполнение капремонта, спустя рукава, - не допустимо. НКО «ФКР МО» перенёс срок приёмки дома №4 по ул. Зелёной в Магнетитах

Выполнение капремонта, спустя рукава, - не допустимо. НКО «ФКР МО» перенёс срок приёмки дома №4 по ул. Зелёной в Магнетитах

Первое, что бросилось в глаза специалистам, ещё на подъезде к дому, – разрушенная дымоходная труба. Её было видно издалека. Как бельмо, на, вроде бы, аккуратной новой кровле. Правда, ощущение, что крыша отремонтирована хорошо, оказалось обманчивым при ближайшем рассмотрении. В районе карнизной зоны, где должна быть сплошная обрешётка, с точностью до наоборот - её отсутствие. А сверху уже положен кровельный материал и установлены ограждения. То есть по сути, крышу надо заново разбирать и собирать, буквально, по элементам.

Та обрешётка, что есть, - не соответствует проекту. По документам толщина доски - 33 мм, по факту – 27 мм. Но и это не всё. Шаг за шагом – новые нарушения. Полный набор. Гидроветрозащитная плёнка на скатах крыши местами скомкана, в стыках - не проклеена. Неплотно прикручены саморезы. Нет прижима уплотнительного кольца.

«Крыша просто на металл, вы видите? Стыков нет. Если будет задувать, штормовое, снег, дождь… Начнёт заливать, пойдёт течь, а это уже нарушение. По технологии производства работ, по проекту предусмотрено было, чтобы стыки проклеивались, но здесь этого нет», - фотографируя нарушения, комментировал ведущий специалист отдела капремонтов Фонда Денис Полищук.

На печных трубах и вентиляционных шахтах не установлены внутренние «фартуки» примыканий к стенам. В довершении всего - дождь, заставший участников комиссии как раз за обследованием чердачного помещения, частой капелью наглядно продемонстрировал: подрядчик провёл ремонт, спустя рукава.

По поводу протечек представитель ООО «Аватар» не сразу нашёлся, что ответить. Правда, через мгновение, видимо, сообразил: лучшая защита – это нападение.

«Фонд не приёмку проводит, а замечания пишет, одно за другим. Я не из Мурманска, я из Санкт-Петербурга, приезжаю сюда, трачу деньги. Больше здесь не появлюсь, и мне всё равно, как объект будет сдаваться, и как Фонд будет его принимать», - переходя на крик, заключил Виталий Евмененко.

Между тем, контракт на ремонт дома №4 по ул. Зелёной ООО «Аватар» заключил ещё весной 2018 г. И привести крышу в порядок должен был прошлой осенью. На дворе июнь 2019 г., а приёмка объекта так и не состоялась. Деньги за проведённые работы подрядчик не получит до тех пор, пока не устранит все замечания. Также компанию ждёт штраф за нарушение сроков сдачи объекта.

В итоге, после проведённого обследования кровли, ведущий инженер НКО «ФКР МО» составил акт, отразив в нём все выявленные замечания. И хотя представитель подрядной организации, не согласившись с ними, написал особое мнение, впереди у ООО «Аватар» 30 дней на приведение объекта в должный вид.

Напомним, в этом году в рамках краткосрочного плана региональной программы капремонт ждёт 107 крыш Мурманской области. 12 из них в областном центре, Апатитах, ЗАТО Заозёрск, Ревде, ЗАТО Александровск уже сданы. На 10 июня назначена приёмка кровли на ул. Фадеев ручей, д.26 в столице Заполярья.   

<< вернуться к списку новостей