Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

04.06.19: В Мурманске состоялась передача ещё одного объекта для производства строительно-монтажных работ по капитальному ремонту

В Мурманске состоялась передача ещё одного объекта для производства строительно-монтажных работ по капитальному ремонту

Ул. Семёна Дежнёва, д. 14 – небольшая двухэтажка на краю микрорайона Роста. Соседствует с домами №№16, 18, которые уже ремонтировали в 2016-2017 гг. Они получили новые крыши. С Дежнёва, 14 работы больше. Целый комплекс: фундамент, фасад, электрика.

Необходимая перед каждым капремонтом процедура - приём-передача объекта. От заказчика, то есть НКО «ФКР МО», - исполнителю. Подрядчик должен получить МКД заранее подготовленным к работе. Ничто не должно мешать началу и ходу ремонта. В частности, с фасада здания необходимо демонтировать плакаты и вывески, если они есть. Подвальные помещения привести в нормальный вид – обеспечить в них чистоту и сухость. Освещение, плотные, запираемые на замок двери – тоже обязательное условие. Как и ключи, переданные представителю подрядной организации. Всё это делает УК. В случае с Дежнёва, 14, по результатам обследования, управляющую организацию ведущий специалист Фонда Светлана Лобастеева уведомила:

«Первое, что необходимо сделать представителям управляющей компании – это очистить территорию по всему периметру здания. В том числе, от зелёных насаждений. Трава настолько густая и высокая, что к дому, буквально, не подойти. Между тем, в числе работ – ремонт фундамента. С торца МКД надо вынести мусор. И обязательно убрать антенны, кабели. Чтобы подрядчик без помех и вовремя мог приступить к работам».

Как такового подвала на Дежнёва, 14 нет. Доступ к канализационным трубам имеется через специальные люки, расположенные непосредственно в квартирах. Так что ремонтировать фундамент с внутренней стороны не придётся. Только с внешней. Много и основательно поработать предстоит с внутридомовыми инженерными сетями.

Константин Червяков, мастер СМР ООО «Строительная компания «ЗАПОЛЯРЬЕ»:

«По электрике – тут даже не капитальный ремонт, она полностью идёт под замену. И это не оговаривается. В ближайшее время выйдем на объект. У нас по договору 120 дней на производство работ, то есть до 20 сентября этого года. Но могу заверить, что в срок управимся».

Основной объём работ – по фасаду. Надо восстановить кирпичную кладку, произвести окраску оконных блоков и самого дома. Цветовое решение, к слову, уже имеется. Дежнёва, 14 будет серо-голубым с кремово-белыми элементами и тёмно-серым цоколем. Ещё в проекте - ремонт входной группы. Это крыльцо и козырёк.

Напоминание подрядчику - об обязательной установке информационного щита с данными заказчика и исполнителя работ, сроками проведения ремонта. Смонтировать его надо в первую очередь. Ещё до выхода на объект. Чтобы у жильцов не возникало вопросов, кто работает и что делает.

Подходят к завершению работы на Сафонова, 24/26. Дом тоже в Росте, прямо на площади Нахимова. Подрядчик уже приступил к покраске фасада. Пока нанёс только первый ярко-жёлтый слой в районе верхних этажей здания. Нижняя его часть будет темнее – ближе к коричневому. Инженер отдела капремонтов НКО «ФКР МО» Светлана Лобастеева прокомментировала, опасений по срокам сдачи объект не вызывает:

«Строй-контроль даёт оценку готовности на 95%. Но исходя из осмотра в рамках выездной проверки, видно, что работы произведены процентов на 70, не больше. Впрочем, времени, согласно договору, у подрядной организации ещё предостаточно – до начала октября».

С дома №39/13 по ул. Лобова, с прошлой недели «закутанного» строительными лесами, рабочие начали снимать штукатурку. Частично, с лицевой стороны здания, фасад уже расчистили. Но темпы далеко не рекордные. Хотя ускориться подрядчику стоит. Дом, притом с большим количеством декоративных элементов, ООО «Крон» должен сдать до конца июля. Ход работ на ежедневном контроле специалистов Фонда капитального ремонта.    

 

 

 

 

 

ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Дежнёва, д.14ул. Сафонова, д.24/26ул. Сафонова, д.24/26ул. Сафонова, д.24/26ул. Лобова, д.39/13ул. Лобова, д.39/13ул. Лобова, д.39/13
<< вернуться к списку новостей