Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

31.05.19: Александр Юрченко: «Не сбавлять темпы – этого мало. Подрядчики должны их наращивать! Выполнять взятые на себя обязательства точно в срок!»

Александр Юрченко: «Не сбавлять темпы – этого мало. Подрядчики должны их наращивать! Выполнять взятые на себя обязательства точно в срок!»

Руководитель НКО «ФКР МО» проверил ход выполнения работ на ремонтируемых объектах в Мурманске. Первый адрес – Лобова, 39/13. К дому – особое внимание. Он на пристальном контроле лично гендиректора Фонда. Выездная инспекция – повторная. Аналогичная была в середине мая. Тогда состоялся серьёзный разговор с подрядчиком, который на тот момент к ремонту МКД едва приступил. Хотя дом «переходящий», и крайний срок его сдачи – конец июля.

Во время прошлой проверки Александр Юрченко дал директору ООО «Крон» Руслану Хижняку две недели на установку строительных лесов и вывод на объект усиленной бригады. В противном случае договор с подрядной организацией был бы расторгнут в одностороннем порядке.

Очередная инспекция показала – подрядчик Фонд услышал. Главный фасад Лобова, 39/13 уже покрыли строительные лесах. Сейчас рабочие заканчивают их монтаж со стороны двора. Частично натянута сетка. У магазинов сделаны, так называемые, безопасные выходы. Надстроены специальные козырьки. Пока на объекте работает 10 человек. С первых чисел июня, по заверению директора компании-подрядчика, будет в два раза больше:

«Я отдаю себе отчёт в том, что это на сегодняшний день самый ответственный объект. Буду делать всё возможное для того, чтобы к 31 июля, как положено, дом сдать».  

Генеральный директор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко работу подрядчика оценил как удовлетворительную, подчеркнув – теперь важно не то, что не сбавлять темп, наоборот, с каждым днём его наращивать:

«Сегодня видно, что подрядная организация работает, но это результат ручного управления процессом, а такого быть не должно. Выходя на объект, подрядчик обязан в полной мере осознавать свою ответственность за взятые обязательства и выполнять работы в строго установленные сроки, надлежащего качества. Мы примем все законные меры для того, чтобы те подрядные организации, которые приступили к работам, исполнили свои обязательства в полном объеме, либо были включены в реестр недобросовестных и более капитальным ремонтом на территории региона не занимались. Фонд несет ответственность перед собственниками, которые доверили нам свои средства, и мы не можем их подвести».

Ремонт ООО «Крон» продолжает и на доме №3 по пер. Терский. Рабочие меняют кровлю. Это 700 квадратных метров полотна. Уже сняли старое покрытие. Сделали гидроизоляцию. То есть выполнили самую сложную часть работы – черновую. На выходных ждут материал – деревянные брусья, предварительно обработанные противопожарной пропиткой. Грузить доски на крышу будут с помощью автокрана.

Мусор, складированный возле дома со стороны главного фасада, к которому были нарекания, в том числе, местных жителей, - с чердака. Его полностью очистили. Уберут свалку также на выходных. По поручению гендиректора Фонда, факт приведения территории в должный вид подрядчик подтвердит фото-отчётом. Срок сдачи кровли – 21 июля. Опасений того, что возникнут задержки, нет.

На следующей неделе подрядчик обещает сдать Фадеев ручей, 26. Пока только крышу. Но уже подходят к концу фасадные работы.

Ещё один дом, уже центрального проспекта, который ремонтирует ООО «РСК», попал в поле зрения Александра Юрченко – Ленина, 65. Произошло обрушение части отделочного элемента фасада здания. К счастью, никто не пострадал. Территорию рабочие тут же оцепили. Сейчас принимают меры для обеспечения безопасности пешеходов. В этом руководитель Фонда убедился лично, обсудив принимаемые меры с руководством подрядной организации.

Несмотря на то, что с проспекта работы не видно, - со двора они идут полным ходом. Обратную сторону дома уже загрунтовали. Сейчас рабочие наносят второй слой штукатурки. После – покраска. И переход к лицевой части МКД.

ул. Лобова, д 39/13.ул. Лобова, д 39/13.ул. Лобова, д 39/13.ул. Лобова, д 39/13.пер. Терский, д.3пер. Терский, д.3пер. Терский, д.3пер. Терский, д.3пр. Ленина, д.65пр. Ленина, д.65пр. Ленина, д.65пр. Ленина, д.65пр. Ленина, д.65
<< вернуться к списку новостей