Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

31.05.19: Фонд капитального ремонта реализует комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня дебиторской задолженности, в том числе с привлечением сторонних организаций

Фонд капитального ремонта реализует комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня дебиторской задолженности, в том числе с привлечением сторонних организаций

В НКО «ФКР МО» прошла рабочая встреча генерального директора Фонда капремонта Александра Юрченко и руководителя ООО «Единый расчётный центр» Сергея Смольянова. Стороны подвели итоги взаимодействия. Наметили пути дальнейшего сотрудничества в части взыскания задолженности. Пришли к единому мнению – надо повышать эффективность претензионной работы. С целью сокращения долга населения за капремонт.

Отдельно на встрече рассмотрели вопрос по использованию, так называемого, комплекса «Пирамида». Это система автоматизированного оповещения собственников о задолженности. Информирование происходит посредством, в том числе, смс и телефонного обзвона. И на сегодня это один из самых эффективных методов борьбы с неплательщиками в рамках досудебного взыскания.

Гендиректор Единого расчётного центра также подтвердил свою готовность оказать Фонду капитального ремонта ряд юридических услуг на условиях консалтинга. Речь о представлении специалистами юр-отдела ООО «ЕРЦ» в суде интересов Фонда. С компенсацией судебных расходов в дальнейшем.

Напомним, обязанность собственников квартир оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества установлена Жилищным Кодексом РФ. Минимальный размер в Мурманской области составляет 6 руб. за квадратных метр площади помещения в многоквартирном доме. Необходимость вносить взносы распространяется на всех – на собственников квартир, муниципальных, государственных и нежилых помещений, а также на юридических лиц.

<< вернуться к списку новостей