Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

15.05.19: Фонд капитального ремонта проверил сроки и качество выполнения работ в Ленинском округе г. Мурманска

Фонд капитального ремонта проверил сроки и качество выполнения работ в Ленинском округе г. Мурманска

Первая остановка – ул. Сафонова, 24/26 в Росте. Дом угловой. Выходит на площадь Нахимова главной своей частью. Но пока фасад – весь в строительных лесах. 17 мая – ровно месяц, как подрядчик ООО «ТехноСтрой» на объекте. Сделал уже немало. Заштукатурил четыре верхних этажа. Приступил к первому, буквально, со дня на день начнёт покраску. По завершению капремонта, шутит прораб Фуркат Умаров, свой дом не узнают и жильцы:

«Здание станет, наверное, самым ярким в микрорайоне. По проекту МКД – многоцветный. Скоро уже начнём красить. И если погода не подведёт, сдадим объект намного раньше срока».

Нареканий к выполнению работ нет. Подрядная организация опережает график на несколько месяцев. По договору, сдача объекта – 6 октября 2019 г. Однако, при проверке отмечено отсутствие информационного щита с данными заказчика, подрядчика, срока начала и окончания работ. Подрядчику поручено оперативно установить его на видном месте.  

Главный специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Светлана Лобастеева обратила внимание рабочих на обязательную уборку:

«К нам очень много жалоб поступает от жильцов, на чьих домах проводят капитальные работы. Не конкретно по этому объекту, а в общем по Мурманску. Мол, ремонт закончили, строительные леса собрали и ушли. А, например, окна с внешней стороны – все в краске. Такого, конечно, быть не должно. Что ещё обязательно для подрядчика – это благоустройство территории, вывоз мусора и в процессе, и после проведения работ».

Осмотр крыши на Аскольдовцев, 22 также проходит без особых претензий к подрядной организации ООО «Конюков». Зимой 2018 г. эту крышу признали ограниченно работоспособной. Были выявлены вздутия рулонного ковра, неплотное прилегание между слоями, нарушения уклона, геометрии разуклонки, примыканий к вентшахтам и будке выхода на кровлю, несоответствие действующим нормам и правилам узлов примыкания. То есть, по сути, постоянные протечки. Дому был просто необходим капитальный ремонт кровли с дополнительным утеплением, и МКД его получил.

Сразу два вида работ в доме №9 корп. 2 по ул. Гагарина. Одно за другим – ремонт кровли, сейчас – обновление фасадной части здания. Сотрудники компании-подрядчика уже сняли старую краску, начали облицовку, штукатурно-шпаклёвочные работы.

С установки строительных лесов начали, и на этом же этапе пока, похоже, закончили ремонт на Лобова, 39/13. Объект, словно «осиротевший», затянутый сеткой (и то – частично!) пустует. Рабочих нет. Такое отношение подрядной организации к исполнению взятых на себя обязательств недопустимо.

Фондом в адрес данного подрядчика будет направлена претензия. В случае, если работы в ближайшее время не будут продолжены, договор с компанией расторгнут. Что станет основанием для внесения его в перечень недобросовестных подрядных организаций.

Проверки домов, попавших в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта, продолжаются. В течение рабочей недели выезды на объекты специалисты Фонда проводят ежедневно.

ул. Сафонова, 24/26ул. Сафонова, 24/26ул. Сафонова, 24/26ул. Сафонова, 24/26ул. Сафонова, 24/26ул. Сафонова, 24/26ул. Аскольдовцев, 22ул. Аскольдовцев, 22ул. Гагарина, 9 корп. 2 ул. Гагарина, 9 корп. 2 ул. Гагарина, 9 корп. 2 ул. Лобова 39/13ул. Лобова 39/13
<< вернуться к списку новостей