Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

08.05.19: Подрядчик завершил проведение капитальных работ на ул. Подстаницкого, 10 в Мурманске

Подрядчик завершил проведение капитальных работ на ул. Подстаницкого, 10 в Мурманске

Приёмку объекта осуществила специальная комиссия. В состав вошли уполномоченные представители: Фонда, управляющей компании ООО «Комфорт», подрядной организации ООО «Сантехмонтаж».

В соответствие с краткосрочным планом реализации региональной программы капремонта, в доме заменили внутридомовые инженерные системы ГВС, ХВС и водоотведения. Установили новые пластиковые трубы взамен старых проржавевших. Протечек больше быть не должно. Нареканий к выполненным в подвальном помещении работам у комиссии нет.

Светлана Лобастеева, главный специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО»:

«Работы подрядная организация выполнила на совесть. Это видно. У меня претензий к подрядчику нет. Думаю, что и жильцы, и управляющая компания останутся довольны. Раньше в доме неоднократно заливало подвал, что вполне объяснимо – коммуникации долгие годы не ремонтировались. Впредь, уверена, такого не будет»

Кровельное покрытие тоже новое. Лаги, направляющие, стропила – каркас, который несёт на себе всю нагрузку. Именно от стропильной системы - своеобразного скелета крыши - зависит качественная и долгосрочная эксплуатация кровли в целом. 

Глеб Шевцов, заместитель прораба:

«Вершина «кровельного пирога» - это уже то, что видно глазу. Два слоя шифера, два слоя рубероида. Крыша «на века», я надеюсь»

Единственное замечание подрядчику - отсутствие на вентиляционных шахтах защитных колпаков. Повторная инспекция назначена на 14 мая.

До конца мая – тоже раньше срока – подрядная организация ООО «Актив-Энерго» обещает сдать «брата-близнеца», дом №6 аккурат напротив Подстаницкого, 10. Виды работ – аналогичные. Подрядчики выполняют ремонт кровли, производят замену инженерных систем горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

<< вернуться к списку новостей