Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

07.05.19: Приёмка крыши на ул. Полухина, 9 в Мурманске после капремонта. Замечания есть. Подрядчик приступает к устранению недочётов

Приёмка крыши на ул. Полухина, 9 в Мурманске после капремонта. Замечания есть. Подрядчик приступает к устранению недочётов

Ремонт кровли дома №9 по ул. Полухина в г. Мурманске предусмотрен краткосрочным планом реализации региональной программы на 2019 год. Со слов представителя УК «ЖЭК» Анастасии Мухиной, кирпичная пятиэтажка ремонта крыши не видела давно. Жалоб жильцов на протечки, особенно по весне и по осени, в адрес управляющей компании поступало много. Подрядная организация ООО «КСК Мурман» к работам на объекте приступила в феврале и спустя ровно три месяца - за шесть недель до окончания по договору - досрочно их завершила.

«У меня очень большая просьба к вам, обратите, пожалуйста, особое внимание на фановые трубы, точнее, на примыкание к ним, а то, бывает, что их плохо заделывают, и с осадками снова начинаются протечки», - напутствовала Анастасия Мухина инженера НКО «ФКР МО».

Наверху всё красиво. Вместо старого «ковра» - бетонного покрытия полувековой давности – новое, современное. Прораб Аркадий Сафарян, стоя на крыше, констатировал – под ногами несколько слоёв:

«Здесь два слоя ЦСП (цементно-стружечной плиты), лаги, обрешётка, нижний слой, а тот, на котором мы стоим, - уже верхний слой. То есть кровля – это такой слоёный пирог. Протечек не будет, гарантирую»

Ремонт крыши с заменой кровельного ковра – это целый комплекс работ. Выполняются они поэтапно. И от того, насколько качественно, как раз и зависит продолжительность срока службы кровли. Мелочей здесь нет и быть не может. Внимание ведущего специалиста отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Вадима Ключника к каждой мелочи. Если, конечно, можно так назвать конструктивные элементы. Те же фановые трубы, например, предназначенные для отвода газов и запахов, или аэраторы для вентиляции подкровельного пространства.

«Акт приёмки-сдачи объекта сегодня я подписывать не буду. После осмотра крыши выявлены определённые недоделки, в частности, по установке фановых стояков и аэраторов. К обустройству вентиляционных шахт тоже замечания. Время на устранение недостатков у подрядной организации есть, пусть производит работу над ошибками», - заключил Вадим Ключник.

Все конструктивные элементы должны иметь специальный «фартук» и бандаж поверх кровельного ковра для препятствия прямому ходу воды. Вердикт ведущего специалиста Фонда капремонта – дефекты, выявленные во время приёмки, необходимо устранить и, как можно, быстрее. Ход выполнения работ на постоянном контроле специалистов НКО «ФКР МО».

<< вернуться к списку новостей