Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

29.01.19: Задолженность по заработной плате перед лицами, участвовавшими в проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, отнесенных к объектам культурного наследия, погашена в полном объеме

Задолженность по заработной плате перед лицами, участвовавшими в проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, отнесенных к объектам культурного наследия, погашена в полном объеме

По итогам рабочего совещания, состоявшегося в НКО «ФКР МО» 25.01.2019 года, а также комплекса мер, принятых руководством регионального оператора и подрядной организации ООО «РСК», субподрядная организация ИП Неронин Ю.А. в полном объеме погасила задолженность перед лицами, осуществляющими работы на объектах культурного наследия.

Генеральный директор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко лично проконтролировал процесс окончательного расчета за выполненные работы, который состоялся 28.01.2019 года в Мурманской областной общественной организации «Мигрант».

Генеральный директор ООО «РСК» Александр Васильченко прокомментировал, что для вспомогательных работ на некоторые объекты ООО «РСК» был заключен договор с субподрядной организацией ИП Неронин Ю.А.

«Сотрудники, которые работали на объектах в том числе Ленина, 94, не всегда своевременно устраняли замечания. Поэтому ИП Неронин Ю.А. с работниками пока не рассчитывался.  На сегодняшний день была проведена серьезная беседа, после чего был произведен расчет, но при этом за ними остались обязательства, устранить замечания с точки зрения хозяйствующих субъектов (капитальный ремонт фасада дома 94 по пр. Ленина в г. Мурманске продолжится в 2019 году).

С ИП Нерониным Ю.А. заключен договор на то, чтобы строительные леса увезли со строй площадки. На данный момент они находятся на площадке временного хранения. Все работы они должны выполнить, после этого с ними будет подписан акт выполненных работ и будут произведены расчетные выплаты, которые им предназначены. На сегодняшний день договор между ИП Нерониным Ю.А. и ООО «РСК» еще не закрыт. Работы на объектах продолжатся с наступлением положительных температур. Работники ИП Неронин Ю.А. будут привлечены к установке лесов и подготовке строительных площадок для продолжения капремонтов фасадов ОКН».

По итогам 24 сотрудника ИП Неронина Ю.А. получили деньги в полном объеме, расчет с одним оставшимся гражданином Таджикистана, убывшим на Родину, будет также произведен в ближайшее время при содействии МООО «Мигрант».

Обратившийся в СМИ Абдурашид Каюмов поблагодарил информационное агентство «СеверПост» и НКО «ФКР МО» за оказанную помощь в решении сложившейся ситуации.

НКО «ФКР МО» будет и дальше принимать все возможные меры, направленные на недопущение нарушения требований законодательства.

<< вернуться к списку новостей