Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00369
* по состоянию на 15.09.2018
Сумма взносов собранных на капремонт в 2017 году:
1 054 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2017 году:
623, 08 млн.руб.

05.07.18: Центр Мурманска вновь в строительных лесах. Материал ГТРК "Мурман"

Центр Мурманска вновь в строительных лесах. Материал ГТРК

В Мурманск снова пришли дожди. Но просветы есть, строители стараются ловить каждый, чтоб не делать капитальные работы "по-мокрому". Дом на Челюскинцев - 50-х годов, состояние "грустное" - повреждения глубокие. Ремонт фасада здесь оценили в 2 миллиона. 

Представитель компании-подрядчика Егор Лесин: "По договору срок окончания 25 октября, но мы планируем пораньше закончить". 
Капремонты многоквартирных домов в этом году начали раньше обычного. С 2013 "руку набили". Сейчас, к примеру, готовят частично проекты на следующий год, чтоб "не съедать" время на аукционы - выбор подрядчика - дело не только хлопотное, но и длительное. В программе 2018-го - 258 домов. На 185 из них уже пришли строители. 

Начальник отдела капитальных ремонтов НКО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области" Артур Гунбин: "Подгадываем - фасады на лето попали, чтоб проект был готов уже к теплому сезону. Стараемся здесь тоже лавировать, чтобы было более комфортно и собственникам, и нам работать, подрядным организациям". 

Не с первого раза все получилось с объектами культурного наследия. "Первый блин" вышел немного комом. Ушли в технологический перерыв - сейчас вернулись. В Мурманске 27 таких домов, два подрядчика. За каждым - двойной контроль. Независимый стройнадзор ежедневно фиксирует все работы. "Частые гости" на площадке - представители Фонда капремонта. 

Технический директор компании-подрядчика Альберт Амиров: "Не должно быть нам стыдно. Получится - работы, которые выполнены с душой, с уважением всех наших возможностей, по поводу конфетки не могу сказать, но все, что сможем - сделаем. Покраска, наверное, на следующей неделе начнем". 

Этот "культурный" дом на Ленина скоро станет черничным.  Подрядчики, Фонд в один голос - на всех стройплощадках сейчас неразрешимых проблем нет, хотя нюансы всегда возможны. "Вылезет" брак - придется переделывать, за свой счет. В контрактах прописана 5-летняя гарантия. 

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский: "Те вопросы, которые возникают - а их больше возникает с проектировщиками - когда приходится решать вопросы - как спрятать кабель, как сделать работу там, где невозможно поставить леса, такие вопросы есть - технические вопросы на той неделе, в пятницу - все были сняты, сегодня только работать, контролировать, считать людей и сдавать дома в сентябре месяце". 

Материал подготовлен ГТРК "Мурман"

г.Мурманск, пр.Ленина, д.94 В ходе выполнения работ по капремонту фасадаг.Мурманск, ул.Челюскинцев, д.31 В ходе выполнения работ по капремонту фасадаг.Мурманск, ул.Челюскинцев, д.31 В ходе выполнения работ по капремонту фасадаг.Мурманск, ул.Челюскинцев, д.31 В ходе выполнения работ по капремонту фасада
<< вернуться к списку новостей