Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00369
* по состоянию на 15.09.2018
Сумма взносов собранных на капремонт в 2017 году:
1 054 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2017 году:
623, 08 млн.руб.

06.03.18: Битва за горячую воду, или перенимаем опыт активных мурманчан. ВИДЕО

Битва за горячую воду, или перенимаем опыт активных мурманчан. ВИДЕО

Жители дома № 4 по улице Сомова в Мурманске полгода жили без горячей воды. Но пока одни просто жаловались на сломанный бойлер, другие узнали, что нужно сделать, чтобы попасть в программу капитального ремонта. Как оказалось, к поломке бойлера жители дома были готовы. Активная собственница Ольга Викторовна Кондрашкина заранее поинтересовалась техническим состоянием водонагревателя.

- Когда я получила ответ – «износ 85%», то поняла, что в доме предаварийная ситуация, - рассказывает Ольга Кондрашкина, активистка. - Я начала искать пути, чтобы провести замену старого оборудования за счёт средств фонда капитального ремонта. Но бойлер подвёл, 1 сентября прошлого года он сломался.

Ольга Кондрашкина инициировала проведение собрания собственников жилья. Вместе с управляющей компанией подготовили необходимый пакет документов. Администрация г.Мурманска внесла дом в краткосрочный план капитального ремонта, региональное правительство одобрило. Фонд капитального ремонта провёл конкурс, определил подрядчика и ремонтные работы начались.

- Когда мы сюда въехали, то тут стоял старый бойлер, мы его демонтировали. Установили новый, - рассказывает Кирилл Чумак, мастер подрядной организации. - Он занимает мало места, отличается простотой обслуживания, высокой энергоэффективностью, меньшими потерями, КПД его выше в 3-5 раз.

Татьяна Денисова, житель дома № 4 по улице Сомова: «Ремонтники сделали все быстро. Хорошо еще, что у нас Ольга Викторовна есть, которая помогла все это организовать, провести собрание. Мы очень довольны. Вода теперь чистая, без запаха, сразу течет горячая, не надо долго спускать, как это было раньше».

Материал подготовлен «Арктик-ТВ»


ПОСЛЕ капитального ремонта ВДИС с заменой теплообменникаПОСЛЕ капитального ремонта ВДИС с заменой теплообменникаПОСЛЕ капитального ремонта ВДИС с заменой теплообменника
<< вернуться к списку новостей