Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

24.01.14: Редакция «Арктик-ТВ» продолжает разговор с Николаем Бережным, генеральным директором Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области»

- В Мурманской области минимальная сумма платежа не утверждена. Её должны были утвердить до 1 января этого года, но не успели. До сих пор не утверждена и региональная программа капремонта жилых домов. Она должна выйти через месяц-два. А в это время были внесены изменения в Жилищный кодекс, в котором, если раньше гражданам давали два месяца на принятие решения, какую форму управления спецсчётом на капремонт выбрать, то теперь этот срок увеличен до 6 месяцев.

Думаю, что в этом году нам вообще не придётся платить за капремонт домов, а если и будем, то, возможно, месяц-два.

По уровню платежей у нас существуют разные расчёты. Федеральное требование - около 7,9 рубля за метр квадратный в месяц с человека. Реальные же расчёты показывают, что желательно тариф на капремонт установить в размере 13,66 рубля с кв. метра. Это позволит ускорить проведение капремонта, а не растягивать его на полвека.

Мы просчитали варианты на 3 рубля, на 4, на 6 рублей… Но большая часть специалистов и экспертов склоняется к тому, что начинать надо с небольшой суммы, чтобы люди привыкли, чтобы они увидели отдачу от этих средств. Возьмём для примера тариф в 4 рубля и рассчитаем: за квартиру площадью в 30 квадратных метров собственник внесёт 120 рублей на капитальный ремонт дома, а владельцу «сталинки», индивидуального проекта площадью 81 квадратный метр, предстоит уплатить 324 рубля.

http://arctic-tv.ru/tv-novosti/tochka-zreniya-kapitalnym-remontom-domov-nuzhno-zanimatsya-serezno--nikolay-berezhnoy-1

<< вернуться к списку новостей