Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

23.11.15: Крыша прошла испытание

 Крыша прошла испытание

Жильцы дома 35 по улице им.Аскольдовцев часто жаловались в свою управляющую организацию на текущую крышу. В одной из квартир эта ситуация привела к тому, что пропало электричество из-за залития проводки, в другой - по стене пошел грибок. В общем, в здании сложилась аварийная ситуация, и по решению муниципалитета и собственников его включили в программу капремонта на 2015 год.
- Этот многоквартирный дом был отремонтирован в рамках исполнения сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области на 2015 год, - рассказал главный специалист Отдела капремонтов некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Евгений Антонов. – Стоимость капремонта составила 3, 5 миллиона рублей.
Добавим, что, по словам специалистов, подрядная организация ООО «Центр Строительных Работ», выигравшая конкурс на проведение ремонтных работ, работала добросовестно, недочеты и замечания устранялись сразу. Новая крыша уже прошла испытания мурманскими осенними дождями – не протекает. Но основной экзамен на прочность будет весной. В любом случае, подрядчик дал гарантию на свою работу пять лет.
Стоит отметить, что объект был сдан досрочно, с экономией денежных средств. Сейчас еще два мурманских дома, отремонтированные этой же строительной организацией, готовятся к сдаче в ближайшее время. Оценивать качество выполненных работ также будет приемочная комиссия, в состав которой войдут представители подрядной и управляющей организаций, уполномоченный представитель собственников, представители администрации города, Фонда и стройконтроля.

<< вернуться к списку новостей