14.03.24: Фонд капитального ремонта Мурманской области оперативно реагирует на замечания к своей работе

Фонд капитального ремонта Мурманской области оперативно реагирует на замечания к своей работе

Больше десяти лет в Мурманской области действует региональная программа капитального ремонта домов. На все работы, которые выполняют подрядные организации, действует пятилетняя гарантия, в рамках которой исполнители устраняют недочеты, если таковые обнаруживаются.

«Инженеры Фонда регулярно выезжают на объекты и участвуют в приемке всех скрытых работ. Кроме того, за качеством выполнения работ следят специалисты строительного контроля», - сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлия Барсукова.

Руководитель отметила, что недостатки в работе подрядных организаций Фонд нередко выявляет совместно с Министерством государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области.

«Почти все нарушения подрядчики устраняют в досудебном порядке, то есть в рамках гарантии», - отметила Юлия Барсукова.

Так, например, Мингосжилстройнадзор проверил фасад в Мурманске, на переулке Арктическом, 4. После проведенного капремонта нужно было привести в порядок цоколь, устранить нарушение штукатурного и окрасочного слоев. Об этом в надзорное ведомство сообщила управляющая компания.

Подрядная организация выполнила гарантийные работы. Предписание, как и многие другие, было исполнено в досудебном порядке.

А у лифта на Достоевского, 5 в Мурманске сломался частотный преобразователь. Срок эксплуатации этой детали составляет 24 месяца, к моменту проверки срок истек.

Случай позволил региональному Фонду капитального ремонта в следующих контрактах учесть сложившуюся ситуацию, продлить срок гарантии до 5 лет. А также на сегодняшний день в Заполярье разработана тактика отработки таких ситуаций с управляющими компаниями для своевременного заказа запчастей у завода изготовителя.

<< вернуться к списку новостей