Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00498
* по состоянию на 29.12.2018г
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
1021,09 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
1346,2 млн.руб.
* по состоянию на 01.01.2019г

29.10.14: Николай Бережной: «Хорошо, что есть возможность учиться»

Специалисты НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» приняли участие в обучающем семинаре «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на территории Мурманской области. Вопросы энергосбережения в многоквартирном доме», который в настоящее время проходит на базе мурманского областного демонстративно-образовательного центра энергосбережения. Семинар адресован представителям УК, ТСЖ, ЖСК и органов местного самоуправления. Для присутствующих выступили генеральный директор НКО «ФКР МО» Николай Бережной и заместитель генерального директора НКО «ФКР МО» Юрий Аракелян.
Напомним, инициатором проведения этого семинара выступило региональное министерство энергетики и ЖКХ. Им же был сформирован основной перечень вопросов. Которые, по словам организаторов, вызвали большой резонанс среди участников.
Представители Фонда капремонта в доступной и наглядной форме рассказали присутствующим на семинаре, что такое региональный оператор – Фонд капитального ремонта, в чем его функции и задачи. Николай Бережной еще раз озвучил законы и нормативные акты, которые регулируют сферу капитальных ремонтов, обозначил количество домов, которые вошли в программу капитального ремонта, рассказал о том, что включает в себя техническое обследование дома, а также ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия.
Юрий Аракелян в своем докладе поднял вопрос общих собраний и их проведения, уточнив, что это архисложная задача, но их проведение никогда не поздно.
- Хорошо, что есть возможность учиться, - сказал Николай Иванович. – Слишком много времени потеряно – отстаем на 10-15 лет. За это время к управлению домами пришли необразованные в этой сфере люди. А ведь дом – это очень сложная система, сравнимая разве что с человеческим организмом, со своими артериями, сосудами и т.п.

<< вернуться к списку новостей