Количество выполненных видов работ по капитальному ремонту в 2018 году:
00393
* по состоянию на 01.10.2018
Сумма взносов собранных на капремонт в 2018 году:
744,25 млн. руб.
Расходование средств на оплату капремонта в 2018 году:
882,69 млн.руб.
* по состоянию на 01.10.2018

12.04.18: За проведение досрочного капитального ремонта в многоквартирном доме собственников жилья временно освободят от уплаты взносов на капремонт

За проведение досрочного капитального ремонта в многоквартирном доме собственников жилья временно освободят от уплаты взносов на капремонт

Собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете/счетах регионального оператора, имеют право на приостановку платежей, если в доме выполнен досрочный капитальный ремонт.

Законом Мурманской области предусмотрен зачет средств (не свыше установленного размера предельной стоимости работ), потраченных на выполнение отдельных видов работ по капитальному ремонту общего имущества в доме в счет будущих обязательных взносов на капремонт. Соответствующие поправки вступили в силу в декабре 2017 года (ст. 8 Закона Мурманской области № 1630-01-ЗМО ред. от 01.12.2017г.).

Обязательные требования - проведенные работы должны быть предусмотрены региональной программой, оплата работ/услуг осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора, а повторное выполнение этих работ в срок, установленный региональной программой капитального ремонта, не требуется.

Шаг 1: Провести общее собрание собственников помещений в МКД, в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

В протоколе необходимо отразить решение общего собрания собственников помещений в МКД о проведении капитального ремонта, решение о проведении зачета потраченных денежных средств в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт, а также указать лицо, уполномоченное представлять региональному оператору документы, необходимые для зачета средств.

* Решением общего собрания собственников помещений в МКД о проведении капитального ремонта должны быть определены или утверждены:

1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 190 ЖК РФ;

3) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Шаг 2: Получить решение об установлении необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Для этого заявителю необходимо обратиться в орган местного самоуправления (в соответствии с Порядком установления необходимости проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области).

Шаг 3: Направить региональному оператору пакет документов, необходимых для принятия решения о проведении зачета.

(в соответствии с приказом Минэнерго и ЖКХ Мурманской области от 25 декабря 2017 года №289).

Шаг 4: Проверка предоставленных документов.

Срок рассмотрения заявления – 30 календарных дней со дня его регистрации. По итогам рассмотрения документов принимается решение о приостановке взносов или об отказе.

При положительном решении регионального оператора оформляется приказ о приостановке начислений обязательных взносов на капитальный ремонт, в котором отражается:

- сумма средств, подлежащих зачету в размере, равном стоимости ранее выполненных работ/услуг;

- распределение зачтенных средств между собственниками помещений в многоквартирном доме;

- период, на который собственники освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

 

Основаниями для отказа в приеме заявления являются:

- подача заявления лицом, не уполномоченным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

- отсутствие документов, удостоверяющих личность и полномочия заявителя;

- наличие в заявлении и прилагаемых документах противоречивых или недостоверных сведений;

- предоставление неполного комплекта документов.

1

                 

 

<< вернуться к списку новостей